Jetour X70 Plus 2023: старт продаж в России нового кроссовера (конкурент Skoda Kodiaq). Цены и комплектации

0 комментариев

AliExpress WW

26 сентября 2023 года в России состоялась официальная премьера нового китайского кроссовера Jetour X70 Plus. По размерам (длина 4724 мм) и формату это конкурент Skoda Kodiaq или Chery Tiggo 8. Цены от – 2 999 900 рублей.

Напомним, марка Jetour – это дочерняя компания Chery, основанная в 2018 году. А на российском рынке бренд появился летом 2023 года. У нас Модельный ряд состоит из паркетника Jetour Dashing (конкурент Volkswagen Tiguan) и крупного кроссовера Jetour X90 Plus (конкурент Kia Sorento). А теперь гамма расширена за счет среднеразмерного X70 Plus.

В России новый Jetour X70 Plus 2023 дебютировал в следующей модификациях:

  • Бензиновый турбомотор 1.6 (190 л.с и 275 Hm) в связке с семиступенчатым “роботом”. Привод только передний. Двигатель адаптирован под бензин АИ-92.

В Китае Jetour X70 Plus первый раз дебютировал в 2018 году (построен на платформе Chery Tiggo 8), но за пять лет выпуска пережил два масштабных рестайлинга, а также небольшой фейслифтинг летом 2023 году. К слову, в России дебютировала самая свежая версия кроссовера.

Цены и комплектации в России

Бензин 1.6 190 л.c | Робот | передний привод
Comfort 2 999 900 рублей
Luxury 3 299 900 рублей

Фотогалерея

Обзор

26 сентября 2023 в России презентован кроссовер Jetour X70 Plus. Он станет третьей моделью в предлагаемой линейке помимо паркетника Dashing и внедорожника X90 Plus.

В Китае «семидесятка» дебютировала в 2020-ом, но спустя 2 года была подвергнута рестайлингу, благодаря которому получила приставку «Plus», а вместе с ней слегка измененный экстерьер и новый мотор. Именно эта версия кроссовера, но с особенностями внешнего дизайна, будет официально поставляться в Россию.

Внешний дизайн

У себя на родине Jetour X70 продается в большом количестве версий, заметно отличающихся друг от друга оформлением кузова и интерьера. Экспортный вариант X70 Plus можно узнать по оригинальной ячеистой радиаторной решетке и переднему бамперу с треугольными воздухозаборниками.

Внутри последних размещаются ДХО в виде столбиков, состоящих из четырех светящихся модулей. В обычной версии сама решетка имеет меньшие размеры, воздухозаборники представлены в виде складок, а бампер не имеет ярко выраженного сплиттера.

Салон

Особенности оснащения салона экспортного Jetour X70 Plus 2023, возможно, будут раскрыты во время презентации, но в китайском варианте интерьер в полной мере соответствует современным стандартам.

Архитектура передней панели – это выдающаяся вперед передняя панель с размещенной на ней парой дисплеев. Оба экрана имеют диагональ 10.25 дюйма, но размещаются под единым стеклом. Перед ними располагается массивный мультируль со скошенным в нижней части ободом. На стыке передней панели и центральной надстройки установлен стильный блок управления климатом. Он имеет сенсорные кнопки и две вращающиеся рукоятки. За управление трансмиссией отвечает не фиксируемый джойстик.

Длина кроссовера Jetour X70 Plus составляет 4749 мм., но это не помешало разработчику добавить опцию в виде третьего ряда пассажирских мест. Пока неизвестно, будет ли доступна двухместная галерка в машинах, предназначенных для российского рынка, но с ней объем багажника авто составит скромные 100 литров.

Без дополнительных сидений багажный отсек станет 438-литровым, а при сложенных спинках сидений второго ряда он сможет вместить 1680 литров груза. Из дополнительных опций салона пока известно лишь о системе подогрева передних кресел и USB-розетках на втором ряду.

Техническая начинка и характеристики

Предварительно Jetour X70 Plus 2023 года дилеры смогут предложить покупателям в четырех технических версиях. Две начальные будут иметь 1.5-литровый мотор TCI мощностью 156 л.с (230 Нм).

С ним в паре будут работать либо механическая «коробка» на 6 передач, либо «робот» 6-DCT. Далее в списке идет более мощный 1.6-литровый двигатель TGDI на 197 л. с. (290 Нм), которому достается 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Наконец, «топовое» исполнение – это 2.0-литровый 254-сильный (390 Нм) TGDI, также работающий с 7-ступенчатым «роботом». Все версии являются переднеприводными.

Цены и старт продаж

Данные о ценах и сроках первых поставок паркетников Jetour X70 Plus 2023 будут объявили во время презентации. Цены стартуют с отметки 2 999 900 рублей за базовую комплектацию Comfort, а следующая версия Luxury оценивается в 3 299 900 рублей.

Источник: gt-news.ru

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AliExpress RU&CIS NEW

ВсеИнструменты

Свежие записи

ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА